وزير الدولة للإعلام عن الحظر الكلي: خسائره ستكون فادحة

صرح وزير الدولة للإعلام، أسامة هيكل” منذ قليل، أنه من الوارد في حالة تفاقم وباء كورونا وانتشاره، أن تضطر الدولة إلى فرض حظر كلي، جاء هذا خلال المداخلة الهاتفية التي قام بها هيكل أثناء عرض برنامج “المصري أفندي” والذي يقوم الإعلامي “محمد علي خير” بتقديمه على القناة التلفزيونية “القاهرة والناس”، أن الدولة تخشى الخسائر الاقتصادية الفادحة التي ستنتج عن تطبيق الدولة لخطة الحظر الكلي.

تطبيق الحظر في مصر
تطبيق الحظر في مصر

تطبيق الحظر الكلي

صرح وزير الدولة للإعلام خلال المداخلة الهاتفية التي قام بها، أن الحكومة أعدت خطة بإجراءات تصاعدية تنتهي بالحظر الكلي، وهو الإجراء الذي ستقوم الحكومة بتطبيقه في حالة وصول أعداد الإصابات إلى صورة يصعب السيطرة عليه من قبل الدولة، وستكون الدولة مضطرة أن تقوم بتطبيق الحظر الكلي وقتها على الرغم من المشكلات الاقتصادية الفادحة التي ستنتج عن هذا الإجراء، وأشار إلى أن الحظر الكلي يعني بقاء الجميع في منازلهم وبالتالي منحنى اقتصاد الدولة سيساوي “صفر”.

إجراءات الدولة لمواجهة كورونا

وأوضح وزير الدولة للإعلام، أن المعدل الحالي يسمح للدولة الاستمرار في المرحلة الثانية من المراحل التي أعدتها لمواجهة أزمة انتشار كورونا، مشيرًا إلى معدل الإصابة بالفيروس في مصر، والذي ارتفع من 1 إلى ألف خلال 47 يوم، واعتبر المعدل داخل حدود الأمان، وناشد وزير الدولة للإعلام جميع المواطنين بضرورة تطبيق الإجراءات الاحترازية التي أقرتها الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد، حتى لا تدخل الدولة المرحلة الخطيرة من المواجهة، ووجه التحية لخط الدفاع الأول في وجه المرض “الأطباء”.

قد يعجبك ايضا