يستعد المنتخب الوطني بقيادة المدرب البرتغالي روي فيتوريا المدير الفني، لخوض مباراة ودية هامة أمام المنتخب البلجيكي يوم الجمعة المقبلة الـ 18 من نوفمبر الجاري على ستاد جابر الأحمد الصباح بدولة الكويت في آخر مواجهة للمنتخب الأوروبي قبل مشاركة في كأس العالم المقامة في قطر خلال الفترة من 20 نوفمبر الجاري حتى 18 من ديسمبر.
موعد مباراة مصر وبلجيكا والقنوات الناقلة
ومن المقرر أن تنطلق مباراة مصر ضد بلجيكا يوم الجمعة المقبلة 18 من نوفمبر الجاري، على ملعب جابر الأحمد بالكويت في تمام الساعة الرابعة عصرا بتوقيت القاهرة، الخامسة بتوقيت مكة المكرمة، وتكون منقولة على قناة أون تايم سبورت المفتوحة على النايل سات، إضافة إلى قناة الكويت الرياضية.
ويمتلك المنتخبان العديد من نجوم العالم، فالفراعنة لديها محمد صلاح نجم نادي ليفربول الإنجليزي، ومحمد النني لاعب الأرسنال الإنجليزي وأحمد حجازي وطارق حامد في الاتحاد السعودي، ومحمود حسن تريزيجيه ومصطفي محمد وغيرهم، في حين يضم المنتخب البلجيكي العديد من اللاعبين المميزين مثل كيفين دي بروين صانع ألعاب مانشستر سيتي الإنجليزي، وإيدين هازارد لاعب ريال مدريد، وكورتوا حارس مرمي ريال مدريد، وكارساكو جناح فريق أتلتيكوا مدريد، وتروساد صانع ألعاب فريق برايتون الإنجليزي والعديد من النجوم المميزين، ويمتلك منتخب بلجيكا التصنيف الثاني في التصنيف العالمي الأخير للفيفا بعد منتخب البرازيل صاحب التصنيف الأول على المستوى العالمي، وتصل القيمة التسويقية لمنتخب بلجيكا نحو 542 مليون يورو.

قائمة منتخب بلجيكا
وكان روبرتو مارتينيز المدير الفني لمنتخب بلجيكا، قد أعلن قائمة اللاعبين المستدعاه للمشاركة في كأس العالم المقرر انطلاقها بعد أيام قليلة، حيث شهدت القائمة وجود روميلو لوكاكو رغم عدم اكتمال جاهزيته من الإصابة التي تعرض لها مع فريقه إنتر ميلان وجاءت القائمة كاملة على النحو التالي:
- حراسة المرمى: “تيبو كورتوا (ريال مدريد الإسباني)، سيمون منيوليه (كلوب بروج)، كوين كاستيلز (فولفسبورج الألماني).
- الدفاع: “توبي ألديرفيرلد (أنتويرب البلجيكي)، زينو ديباست (أندرلخت البلجيكي)، ووت فايس (ليستر سيتي الإنجليزي)، أرتور تياتي (رين الفرنسي)، يان فيرتونخن (أندرلخت البلجيكي)، تيموثي كاستاني (ليستر سيتي الإنجليزي)، توماس مونييه (بوروسيا دورتموند الألماني)، أمادو أونانا (إيفرتون الإنجليزي)، أكسيل فيتسل (أتليتكو مدريد).
- الوسط: “كيفن دي بروين (مانشستر سيتي الإنجليزي)، ثورجان هازارد (بوروسيا دورتموند الألماني)، يانيك كاراسكو (أتليتكو مدريد الإسباني)، لياندر ديندونكر (أستون فيلا الإنجليزي)، يوري تيليمانس (ليستر سيتي الإنجليزي)، هانز فاناكين (كلوب بروج)،تشارلز دو كاتيلير (ميلان الإيطالي)، جيريمي دوكو (رين الفرنسي).
- الهجوم: “إدين هازارد (ريال مدريد الإسباني)، روميلو لوكاكو (إنتر ميلان الإيطالي)، ميتشي باتشواي (فناربخشة التركي)، دريس ميرتنز (جالاتا سراي التركي)،لياندرو تروسارد (برايتون الإنجليزي)،لويس أوبيندا (لينس الفرنسي).