كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث

يسمح Facebook لمحركات البحث مثل Google بفهرسة الملف الشخصي والمعلومات الخاصة بالمستخدم المتاحة للجمهور، ولكن في حال الرغبة في عدم ذلك، فإنه يمكن للأشخاص اختيار حذفه، وفي هذه المقالة شرح بالصور التوضيحية، كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محرك البحث جوجل.

 كيفية حذف ملف تعريف  Facebook

كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث
كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث

خطوات حذف ملف تعريف Facebook من محركات البحث 

  • قم بفتح حساب Facebook الخاص بك على الويب  باستخدام متصفح سطح مكتب Windows 10 أو Mac أو Linux وتسجيل الدخول إلى الحساب.
  • ثم انقر على السهم في الزاوية العلوية اليمنى من فيسبوك لإظهار القائمة المنسدلة، ثم حدد “الإعدادات والخصوصية”. كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث 1
  • ثم انتقل إلى “الإعدادات”. كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث 2
  • حدد “الخصوصية” من العمود الموجود على اليسار. كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث 3
  • قم بالتمرير باتجاه الجزء السفلي من الصفحة، وضمن قسم “كيف يمكن للأشخاص العثور عليك والاتصال بك”، ستجد خيارًا يسمى “هل تريد ربط محركات البحث خارج Facebook بملفك الشخصي؟” كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث 4
  • ثم انقر فوق الزر الأزرق “تحرير” الموجود بجانب هذا الخيار: “هل تريد ربط محركات البحث خارج Facebook بملفك الشخصي؟” كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث 5
  • قم بإلغاء تحديد المربع بجوار “السماح لمحركات البحث خارج Facebook بالارتباط بملفك الشخصي”. كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث 6
  • في الرسالة المنبثقة التالية، انقر على “إيقاف”. كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث 7
  • وأخيرًا حدد خيار “إغلاق” لحفظ تفضيلاتك الجديدة. كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث 8

وبعد الخطوات المذكورة سيمنعFacebook  محركات البحث خارج الشبكة الاجتماعية من ربط ملف التعريف الخاص بك في نتائج البحث فيها.

تنويه هام:  ويجدر التنويه في موضوع كيفية حذف ملف تعريف Facebook الخاص بك من محركات البحث، حتى يصبح هذا الإجراء ساري المفعول سوف يستغرق معالجته والإنتهاء منه من قبل فيسبوك بضعة أسابيع على الأقل، حيث ستستمر المعلومات ورابط الملف الشخصي في ذاكرة التخزين المؤقت لمحركات البحث، وبالتالي ستظهر في نتائج البحث فيها.

وبمجرد أن ينقل Facebook الاختيار المحدث إلى مواقع مثل Google و  Yahoo  و Bing، فسوف يستغرق سريان التغييرات المحدثة بعض الوقت الإضافي.

وبعد ذلك لن تتمكن محركات البحث من ربط ملفك الشخصي في النتائج مباشرةً، إلا أنها تستطيع الزحف إلى معلوماتك المتاحة للجمهور، مثل المنشورات واسمك الكامل، ويعتبر ذلك ثغرة بحيث يبقى بإمكان أي شخص لديه الكلمات الرئيسية الصحيحة، تحديد موقع ملفك الشخصي على Facebook  من خلال محركات البحث.

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.