قرية صغيرة تبعد عن استوكهولم بدولة السويد ب تسعون مترا فقط، تباع بسبعة ملايين دولار، في الوقت الذي يعاني فيه الاقتصاد الأوروبي من جراء فيروس كورونا وخاصة عمليات البيع والشراء في مجال لعقارات، تم عرض هذه القرية التي تعرف باسم ساترا برون أو قرية العافية بمدينة استوكهولم للبيع بسبعة ملايين دولار صفقة لا تقدر بمال.
قرية ساترا برون
قام الطبيب صامويل سكارج في عام 1700 بشراء هذه المنطقة بعد اكتشاف المياه بها وقام بشراء الأراضي التي حولها وحولها إلى قرية بها مباني مختلفة من مستشفى ومباني سكنية اصبح يفضلها الكثير من كبار رجال الدولة لما أشيع من قدرة العيون المائية بها على الاسترخاء والاستشفاء خاصة من الأمراض النفسية وأصبحت مقصد للكثير من الزوار وخاصة بعد إقامة بعض الحفلات بها، وانتقلت ملكيتها منذ أوائل التسعينات إلى هؤلاء المالكين الذين يعرضونها للبيع لعدة أسباب.

أسباب بيع قرية العافية
يعتقد مالكي هذه القرية الآن بما فهيا من إمكانيات جاذبة للزوار ولإقامة الكثير من الشخصيات العامة والمعروفة وكبار رجال الدولة وما تجذبه من سياحة علاجية واستجمام واستشفاء أنه حان الوقت بعد بلوغهم هذا العمر أن يقوم آخرين بالعناية بها والاستمرار في جعلها قرية العافية كما يظن البعض والحفاظ على هذا الميراث الهام، ومالكي هذه القرية عددهم خمسة عشر من السكان المحليين، الذين يكبرون في العمر.