قرار جمهوري بمد حالة الطوارئ 3 أشهر أخرى بدء من يوم 27 من يوليو

قرار جمهوري صدر اليوم من الرئيس عبد الفتاح السيسي يقضي بمد حالة الطوارئ لمدة ثلاثة اشهر أخرى تبدأ في حيز التنفيذ من يوم السابع والعشرين من شهر يوليو للعام 2020، وجاء نص القرار اليوم وسوف نتعرف عليه في موقع اليوم الإخباري.

قرار جمهوري بمد حالة الطوارئ 3 أشهر أخرى

نص قرار رئيس الجمهورية اليوم بمد حالة الطوارئ لمدة ثلاثة شهور أخرى يتم العمل بها من يوم السابع والعشرين من شهر يوليو الحالي 2020، وجاء في نص القرار” مد حالة الطوارئ في جميع أنحاء الجمهورية لمدة 3 شهور أخرى تبدأ من الساعة الواحدة من صباح يوم الإثنين الموافق 27 من شهر يوليو الحالي 2020، وتقوم القوات المسلحة والشرطة باتخاذ اللازم لمواجهة الأعمال الإرهابية والتمويل، والحفاظ على الأمن، وحماية الممتلكات العامة والخاصة”.

قرار جمهوري بمد حالة الطوارئ 3 أشهر أخرى بدء من يوم 27 من يوليو
قرار جمهوري بمد حالة الطوارئ 3 أشهر أخرى بدء من يوم 27 من يوليو

تطبيق حالة الطوارئ

يتم تطبيق حالة الطوارئ في البلاد من يوم السابع والعشرين من شهر يوليو، ويتولى الجيش والشرطة مهمة حفظ لأمن وحماية الممتلكات ومواجهة الإهاب بكل أشكاله، ويعاق بالسجن كل من يخالف ما نصت عليه الأوامر الصادرة من رئاسة الجمهورية طبقاً لأحكام القانون الصادر عام 1958 رقم” 162″ وتأتي هذه القارات في ا‘قاب العملية الإرهابية التي تمت في منطقة سيناء بالأمس، مع دخول فترة الاحتفالات بعيد ثورة 23 يوليو، ومع ما تعانيه البلاد من جائحة كورونا ومواجهتها، وما تواجهه من قلق على الحدود المصرية الليبية .

قد يعجبك ايضا