فتح باب التسجيل بكلية الملك خالد العسكرية لحملة الشهادة الجامعية للعام الدراسي 1442هـ
أعلنت لجنة القبول والتسجيل بكلية الملك خالد العسكرية عن فتح باب القبول والتسجيل لحملة الشهادة الجامعية للعام الدراسي 1442هـ، وحددت المعايير والاعتبارات التي سوف يتم بموجبها التقديم، وجاء الإعلان بتوجيه من صاحب السمو الملكي الامير عبد الله بن بندر بن عبد العزيز، وزير الحرس الوطني، وأشار الإعلان إلى أن التقديم سيكون إلكترونيًا عبر موقع لجنة القبول والتسجيل لكلية الملك خالد العسكرية ، ومواعيد التقديم ، وشروط التسجيل والتخصصات المقبولة.
التسجيل بكلية الملك خالد العسكرية

اعتبارات التسجيل بكلية الملك خالد العسكرية
ووفقًا لإعلان لجنة القبول والتسجيل بكلية الملك خالد العسكرية لحملة الشهادة الجامعية فإن التقديم الإلكتروني سيكون حسب الاعتبارات التالية:
- التسجيل سيكون إلكترونيًا عبر موقع لجنة القبول والتسجيل لكلية الملك خالد العسكرية من خلال الرابط التالي: لجنة القبول والتسجيل بكلية الملك خالد .
- يبدأ التسجيل خلال الفترة من يوم الإثنين 16- 10-1441هـ الموافق 8-6-2020م ( ابتداءًا من الساعة 12 ظهرًا) ولغاية يوم الأحد 22- 10-1441هـ الموافق 14-6-2020م ( الساعة الثانية ظهرًا) حسب توقيت أم القرى، وعلى مدار 24 ساعة.
- تعبئة النماذج الموجودة في موقع لجنة القبول والتسجيل، بالبيانات المطلوبة الصحيحة وعلى مسؤولية المتقدمن حيث لن يُنظر بالطلب الغير مستوفِ للمعلومات المطلوبة.
- إعلان نتائج الترشيح سيكون عبر الموقع الإلكتروني للجنة القبول والتسجيل، وعبر البريد الإلكتروني للمتقدم بالطلب.
- للإطلاع على الشروط المطلوبة والتخصصات يمكن زيارة موقع لجنة القبول والتسجيل بكلية الملك خالد العسكرية عبر الرابط التالي : KKMAR.GOV.SA
- من متطلبات التسجيل أن يكون للمتقدم حساب على منصة أبشر مفعل، من اجل تمكينه من إكمال إجراءات التسجيل لاحقًا على موقع اللجنة عن طريق النفاذ الموحد.
شروط القبول لحملة الشهادة الجامعية
- أن يكون المتقدم سعودي الأصل والمنشأ ( يستثنى من ذلك من نشأ مع والده أثناء خدمته للدولة خارج المملكة ).
- أن يكون حسن الأخلاق والسمعة وغير محكوم عليه بحد شرعي أو في جريمة مخلة بالشرف والأمانة.
- أن يكون غير متزوج بأجنبية .
- ألا يزيد سن المتقدم -عند بدء العام الدراسي-بموجب بطاقة الهوية الوطنية على (27) سنة لجميع التخصصات، عدا الاطباء فلا يزيد سن المتقدم على (30) سنة.
- أن يتناسب طول المتقدم ;مع وزنه بحيث يكون الحد الأدنى ( 165 سم – 52 كجم ) والحد الأعلى ( 188 سم – 95 كجم ) .
- أن يكون حاصلاً على الشهادة الجامعية بانتظام كلي وألا يقل عن تقدير (جيد) في التخصصات المطلوبة وألا يكون قد مضى على تخرجه أكثر من عام دراسي واحد.
- أن يؤدي اختبار (كفايات اللغة الإنجليزية STEP) الذي يعقد في المركز الوطني للقياس وذلك للتخصصات الصحية (عدا الأطباء).
- ان يؤدي اختبار (القدرات العامة) الذي يعقده المركز الوطني للقياس و ذلك (للتخصصات النظرية فقط)
- الحصول على رخصة الهيئة السعودية للتخصصات الصحية وذلك في جميع التخصصات الطبية والصحية.
- إنهاء فترة الامتياز للتخصصات الطبية والصحية.
- معادلة الشهادة من قبل وزارة التعليم للحاصلين على الشهادة الجامعية من جامعات خارج المملكة العربية السعودية.
- أن يجتاز جميع إجراءات القبول ( اختبارات التخصص ،المقابلة الشخصية ، اختبار اللياقة البدنية، التزكية الأمنية، … ).
- أن يجتاز الفحص الطبي ولا يقبل أي كشف طبي سوى ما يصدر من اللجنة الطبية التابعة للجنة القبول والتسجيل وتعتبر نتائج الفحص الطبي نهائية ولا يحق له المطالبة بإعادة الكشف الطبي .
- سوف يتم الاستبعاد نهائيا لاي طلب يحتوي على معلومات غير صحيحة.
وتضمن الإعلان بأنه سيكون هناك إعلان لاحق خاص بالتقديم لحملة الشهادة الثانوية.