خلال 10 أيام .. لجنة مكافحة كورونا تعلن عن نتائج مبشرة للتجارب السريرية

صرح الدكتور “حسام حسني”، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا التابعة لوزارة الصحة، بأن المنظومة الصحية في مصر لا تقوم على العمل الفردي، ولكنها منظمة متكاملة بتعاون الجميع، فنجد أننا كلنا نبذل قصارى جهدنا لإيجاد لقاح لكورونا، ولكن الحرب قائمة في سبيل الترويج لبعض الأدوية وتشويه البعض الآخر، جاء هذا خلال المداخلة الهاتفية التي قام بها مع الإعلامي “سيد علي”، أثناء عرض برنامج “حضرة المواطن” والذي يتم تقديمه من خلال قناة الحدث اليوم.

نتائج مبشرة للتجار السريرية

أوضح رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا في وزارة الصحة، أن المنظومة الصحية المصرية منظومة متكاملة، تقوم على العمل الجماعي وتفتقر للعمل الفردي، فنجد الجميع بداخل المنظومة يكدون للوصول للقاح للفيروس، ولكن الحرب بالخارج قائمة، تسيء إلى بعض الأدوية وتروج للبعض الآخر، وأضاف خلال المداخلة الهاتفية، أنه على المواطنين الامتناع عن تخزين أي أدوية يتم الإعلان عنها عبر مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإلكترونية.

رجاء الجداوي
رجاء الجداوي

موضحًا أن بعض الأدوية تمثل خطر كبير عند تناولها بدون إشراف طبيب، خاصة تلك التي تحتوي على كورتيزون، مؤكدًا أن التجارب السريرية التي أجرتها اللجنة خلال الفترة الماضية على الحالات المصابة البسيطة والمتوسطة وحتى الخطيرة قد أظهرت نتائج رائعة ستقوم اللجنة خلال ال10 أيام القادمة بالإعلان عنها، مؤكدًا على أن النتائج التي توصلت إليها اللجنة هي نتائج مصرية خالصة.

وأضاف رئيس اللجنة العلمية أيضًا، أن المعاملة التي تتلقاها الفنانة “رجاء الجداوي”، لا تختلف عن المعاملة التي يتلقاها أي مواطن آخر، فلم تتلقى العلاج بالبلازما سوى مرة واحدة وليس 3 مرات، وبروتوكول علاج الفنانة رجاء الجداول مماثل لبروتوكول علاج أي مواطن في نفس الحالة الصحية.

قد يعجبك ايضا