توضيح هام من وزارة التعليم السعودية بشأن الاختبارات النهائية والموقف من إلغائها بسبب كورونا
تواصل وزارة التعليم السعودية جهودها من أجل إنجاح منظومة التعليم عن بُعد التي وفرتها للطلاب والطالبات في أعقاب تعليق الدراسة لأجل غير مسمى بسبب انتشار فيروس كورونا، ويتم التواصل مع الطلاب والطالبات وأولياء الأمور وشرح الدروس من خلال الوسائل الإلكترونية المختلفة، كما تبث قنوات عين التعليمية المواد المختلفة لكافة المراحل طول أيام الأسبوع، في الوقت الذي حسمت فيه وزارة التعليم الجدل بشأن موعد أو إلغاء الاختبارات النهائية للفصل الدراسي الثاني.
توضيح هام من وزارة التعليم
ومن ناحية أخرى وخلال لقائه مع مديري التعليم في المناطق والمحافظات عبر الدائرة التلفزيونية المغلقة، والذي تم عقده لمناقشة سير العمل في التعليم عن بُعد، ومشاركة الوزارة وإداراتها في الجهود الوطنية للتصدي والوقاية من انتشار فيروس كورونا، أوضح وزير التعليم السعودي الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ، كافة التفاصيل والرد على العديد من الاستفسارات بشأن المرحلة المقبلة قبيل اختبارات الترم الثاني.
وخلال حديثه، أكد وزير التعليم السعودي، جاهزية الوزارة لجميع الخيارات الممكنة لاستكمال العملية التعليمية للفصل الدراسي الثاني، وفق مستجدات الواقع ومتطلباته، لافتًا إلى أنه تم بالفعل وبكل دقة مناقشة ومتابعة تفاصيل جميع الخيارات، مؤكدًا بأنها ستحقق العدالة للطالب والطالبة، مثمنًا الجهود المبذولة لنجاح منظومة التعليم الافتراضية، خاصةً وأن النتائج والأرقام للتعليم عن بُعد غير مسبوقة وحققت الهدف الأهم لها من أجل خدمة الطلاب.
يهمك أيضًا:
هل سيتم إلغاء الاختبارات النهائية.
كما أكد أيضًا وزير التعليم خلال الاجتماع الهام، أنه سيتم التواصل للتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتقديم أصولها وخدماتها وإمكاناتها لخدمة المجتمع، متضمنة تجهيز المباني التعليمية لأي احتياج مستقبلي، مع الاستمرار في التحوّل الرقمي وأمن المعلومات من خلال التنسيق التقني بين الوزارة وإدارات التعليم، والخيارات المتعددة للتعليم عن بُعد.
#وزير_التعليم يبحث مع مديري التعليم في المناطق مستجدات #التعليم_عن_بُعد وتنسيق الجهود لمواجهة #كوروناhttps://t.co/jZZ6fz6sIV pic.twitter.com/iDsAwjX630
— وزارة التعليم – عام (@moe_gov_sa) March 23, 2020
ومن ناحية أخرى، أوضحت وزارة التعليم بأنه يتم الآن دراسة جميع الاقتراحات بشأن الاختبارات النهائية والتي ستكون في مصلحة الطلاب جميعهم، ولم يتم اتخاذ أي قرار بشأن إلغاء الاختبارات النهائية أو تبكيرها في شهر رمضان المقبل، وأنه فور اتخاذ قرار المناسب سيتم إصداره عبر بيان رسمي وتوضحي للجميع.