بالتزامن مع بدء تنفيذ قرارات السلطات السعودية بعودة الحياة من جديد في مختلف القطاعات، بعدما توقفت لأشهر بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، تواصل الإدارة العامة لشؤون البلديات من حملاتها التفتيشية والرقابية في مكة المكرمة، لضمان التزام المواطنين والمحال باتباع الإجراءات الاحترازية المقررة لمواجهة الفيروس.
86 جولة رقابية على صالونات الحلاقة
وشنت بلدية المعابدة الفرعية التابعة للإدارة العامة لشؤون البلديات في مكة، 86 جولة رقابية على صالونات الحلاقة خلال اليومين الماضيين، ما أسفر عن إغلاق 13 صالون حلاقة (رجال)، بسبب مخالفة إجراءات كورونا.
وأوضحت إدارة شؤون البلديات في بيان، أنه تم تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات البلدية على 25 صالونا مخالفا، لافتة إلى أنها تعمل على تكثيف حملاتها الرقابية، في سبيل رفع المستوى الصحي وتثقيف العاملين، وكذلك ضمان الالتزام بتطبيق البروتوكولات والإجراءات الوقائية المعتمدة؛ للحد من انتشار الفيروس.
بيان حالات كورونا في السعودية حتى أمس الثلاثاء
- ارتفعت نسبة الشفاء من الإصابة بفيروس كورونا إلى 109 آلاف و885 حالة حتى أمس الثلاثاء.
- سجلت حالات الإصابة الجديدة 3139 أمس الثلاثاء.
- وصل إجمالي حالات الإصابة إلى 164 ألفا و144 حتى أمس الثلاثاء.
- سجلت 39 حالة وفاة جديدة أمس الثلاثاء.
- وصل إجمالي حالات الوفاة إلى 1346 حتى أمس الثلاثاء.
السعودية تعلن إقامة الحج لهذا العام 1441
من الجدير بالذكر، أن المملكة أعلنت عودة الحج لهذا العام ليشمل المقيمين في المملكة من الجنسيات المختلفة، وذلك وفق الشروط التالية:
- يجب أن يقل عمر الحاج عن 65 عاما.
- يتم التسجيل موقع الحج السعودي للمواطنين والمقيمين فقط.
- الكشف على الحجاج.
- توقيع الحجر الصحي قبل وبعد أداء المناسك.
- توفير سبل الوقاية أثناء إقامة المشاعر.
- التباعد بمسافات مناسبة.
- ارتداء الكمامة.
- الحفاظ على أدوات التعقيم وغيرها.