التخطي إلى المحتوى

تحظى مشروعات منظومة النقل الذكي على الطرق السريعة اهتماما بالغا من قبل الحكومة فلقد عقد رئيس الحكومة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء اجتماعا هاما من أجل متابعة معدلات تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع مشروع منظومة النقل الذكي على الطرق السريعة “آي تي إ ITS”، وذلك بحضور الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل.

منظومة النقل الذكي على الطرق السريعة ITS

ولفت مصطفى مدبولي إلى أن هناك اهتماما بالغا من قبل الحكومة لتنفيذ مشروعات منظومة النقل الذي على الطرق السريعة، وبما يتعلق بضبط العملية المرورية، والحد من الحوادث وتحقيق عنصري الأمن والسلامة عبر رصد أي مخالفات أو تجاوزات على الطرق.

بشرى سارة.. قرار عاجل من الحكومة تشغيل منظومة النقل الذكي على الطرق السريعة

 

أوضح وزير النقل أن المرحلة الأولى تضمن العديد من الطرق وهي كل من

  •  طريق شبرا/ بنها الحر، والطريق الدائري حول القاهرة الكبرى.
  • تضمن طريق القاهرة/الإسماعيلية/ بورسعيد.
  • طريق القاهرة/ القطامية العين السخنة.
  • طريق القاهرة/ السويس الصحراوي، والدائري الإقليمي.
  • طريق والقاهرة/ الإسكندرية الصحراوي.
  • الانتهاء من تركيب وتشغيل أجهزة المنظومة على طريق شبرا/ بنها الحر.

الانتهاء من طريق شبرا بنهار الحر

ولفت الوزير إلى أنه جرى الانتهاء من طريق شبرا بنهار الحر بنسبة تصل 99 في المائة وجرى تركيب وتشغيل أجهزة المنظومة مع العمل على تجهيز غرفتي المراقبة والتحكم الخاصة بإدارة الطريق وإدارة حركة المرور على الطريق، لافتا إلى أنه جرى تطوير نظام الاشتراكات الوطنية بمنظومة النقل الذكي على الطرق السريعة.

المرحلة الأولى بمنظومة النقل الذكي على الطرق السريعة

وكلف رئيس الوزراء بوضع برنامج محدد المعامل لتشغيل  المرحلة الأولى بمنظومة النقل الذكي على الطرق السريعة ITS، كما انتهت الشركة من تنفيذ أعمال الطريق الدائري حول القاهرة بنسبة تصل 92%، وطريق القاهرة/الإسماعيلية/بورسعيد بنسبة 40%.

 

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *