خلال المؤتمر الصحفي الدوري أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبد العالي، اليوم الأحد، أن تأثير الشمس على فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) لا يزال تحت الدراسة ولم يثبت ما إذا كانت تؤثر عليه أشعه الشمس أم لا، وقال الدكتور محمد العبد العالي خلال المؤتمر أن تأثر الفيروس بالشمس أو الطقس يحتاج الى الكثير من الدراسة لمعرفة ما إذا كانت تؤثر على نشاط الفيروس أم لا وأشار الى أن الإنسان قد يتضرر عند تعرضه لأشعه الشمس لمدة طويلة .
الصحة: إجراء 700 ألف اختبار للفيروس داخل المملكة
الجدير بالذكر أن وزارة الصحة السعودية سجلت اليوم الأحد 2399 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، كما سجلت 11 حالة وفاة جديدة اليوم ليصل إجمالي عدد الوفيات الى 390 حالة، كما بلغ عدد الحالات المتماثله للشفاء اليوم 2284 حالة ليصل بذلك إجمالي عدد الحالات التي خرجت من الحجر الصحي الى 43520 حالة، وبلغ إجمالي الإصابات 72560 حالة .
كما أعلن الدكتور محم المتحدث بإسم وزارة الصحة داخل المملكة العربية السعودية الى أنه تم إجراء نحو 18 الف و 919 مسحة إختبار كورونا جديدة اليوم، ليصل بذلك الإجمالي الذي تم إختباره الى 703 الف و534 فحصاً، نتج عن هذه الفحوصات إكتشاف 72 الف و560 حالة إصابة بفيروس كورونا ذات نتائج إيجابية وتم دخولهم الى الحجر الصحي وتلقيهم الرعاية المناسبة، كما بلغ إجمالي الحالات النشطة 28 ألفًا و650 حالة منها 372 حالة حرجة، فيما بلغت إجمالي حالات التعافي 43 ألفًا و520 حالة، أما بالنسبة لحالات الوفاة فبلغت 390 حالة وفاة .