“الأوقاف” تُواجه فيروس كورونا بـ4 تعليمات جديدة: المصافحة ممنوعة

أصدرت وزارة الأوقاف، 4 تعليمات جديدة لمواجهة فيروس كورونا المستجد “كوفيد -19″، في جميع المساجد والزوايا التابعة لها للحد من انتشار الفيروس بين المصلين والعاملين في الوزارة خلال الفترة المقبلة التي قد تشهد تخفيف الإجراءات المشددة التي اتخذتها الوزارة بناء على الخطة الشاملة للدولة المصرية للحد من انتشار العدوى بالفيروس التاجي.

وتنتظر وزارة الأوقاف قرار لجنة إدارة أزمة فيروس كورونا بمجلس النواب، الذي يحدد موعد عودة المصلين إلى المساجد، ولكن بإجراءات معينة، لوقاية الجميع من الإصابة بوباء “كوفيد -19″، ومنها تحديد أماكن المصلين في كل مسجد على مستوى الجمهورية بترك مسافة آمنة بين كل شخص وآخر من جميع الاتجاهات.

وزارة الأوقاف تُواجه فيروس كورونا بـ4 تعليمات

وفي سياق مكافحة فيروس كورونا بـ4 تعليمات جديدة، فقد شددت وزارة الأوقاف على جميع المديريات في الجمهورية بتنفيذ التعليمات الوقائية للحد من انتشار هذا الوباء العالمي، بدءًا من الأحد المقبل، إذ تمثلت التعليمات الجديدة للوزارة في هذا الشأن على النحو التالي:

  • ارتداء الكمامة والجوانتي
  • عدم المصافحة أو المعانقة
  • ترك مسافة لا تقل عن متر بين كل مصل وآخر.
  • اتخاذ الإجراءات الاحترازية والوقائية داخل المساجد والزوايا.

منع الموظفين المخالفين للتعليمات من دخول المديريات

وفي سياق الإجراءات التي اتخذها وزارة الأوقاف لمكافحة فيروس كورونا، فقد قررت الوزارة منع الموظفين المخالفين للتعليمات من من دخول المديريات والإدارات، وذلك على مستوى جميع المحافظات في الجمهورية.

"الأوقاف" تُواجه فيروس كورونا بـ4 تعليمات جديدة: المصافحة ممنوعة 1

وكان وزير الأوقاف قد وجه بسرعة فرش المساجد، بدءًا من يوم غدٍ السبت 30 مايو 2020، إذ تبدأ الوزارة في توزيع 320 ألف متر سجاد للمديريات بجميع المحافظات، فيما حددت وزارة الصحة والسكان إجراءات الاحترازية، لإعادة فتح المساجد أمام المصلين خلال الفترة المقبلة، حفاظًا على المواطنين من الإصابة بـ”كوفيد -19″.

قد يعجبك ايضا