“اجبار الموظفين على المعاش المبكر وزيادة سعر غاز المنازل” .. الحكومة ترد على أكثر 10 شائعات أثارت الجدل
يقوم المركز الإعلامي، التابع لمجلس الوزراء بدور هام في تنقية الأجواء المصرية من الشائعات، التي تنتشر بغرض بث الزعر والبلبلة بين المواطنين، فضلًا عن تكدير الأمن والسلم الاجتماعي، من قبل عناصر داخلية وخارجية تهدف إلى بث معلومات خاطئة لإحداث نوع من الفتن لزعزعة أمن واستقرار البلاد، لذلك فإن الحكومة تناشد الشعب في الرجوع إلى الجهات المعنية للتأكد من المعلومات .
10 شائعات أثارت الجدل .. ترد عليها الحكومة
زيادة أسعار الغاز
نفت وزارة البترول والثروة المعدنية، ما تردد عن زيادة أسعار غاز المنازل، مؤكدة أن السعار الحالية هي المعمول بها دون أي زيادة .
إجبار الموظفين على المعاش المبكر ووقف إعارات الموظفين
أكد الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، أن ما تردد بشأن أجبار موظفي الجهاز الإداري للدولة على الخروج للمعاش المبكر، عاريًا تمامًا من الصحة، موضحًا أن المعاش المبكر اختياري وليس إجباري، كما نفى ما تردد عن وقف الإعارات لموظفي الجهاز الإداري للدولة .
حذف مناهج ابريل وتعطيل الدراسة بسبب كورونا
قالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه لا صحة لما تردد عن حذف مناهج شهر إبريل بجميع المراحل، كما نفى مجلس الوزراء ايضًا شائعة تعطيل الدراسة بالمدارس والجامعات بسبب فيروس كورونا .
نقل الهيئات الخدمية إلى العاصمة الإدارية
أكد الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، أن الهيئات الخدمية إلى العاصمة الإدارية باقية في أماكنها، وسوف يتم ميكنتها تخفيفًا على المواطنين .
انتهاء مهلة تسجيل رقم الهاتف للبطاقات التموينية
أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أنه لم يتم تحديد موعد محدد أو أي فترات زمنية لتسجيل رقم الهاتف على موقع “دعم مصر” .
امتناع شركات السياحة عن رد أموال المعتمرين
أكدت وزارة السياحة والآثار، أنه لا صحة لما تردد عن امتناع شركات السياحة عن إعادة مستحقات المعتمرين، مشيرة إلى أن اللجنة العليا للعمرة والحج، تتابع اي شكوى بهذا الشان بالتعاون مع غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة .
انتشار الجراد بالمناطق الحدودية
نفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ما تردد عن انتشار أسراب الجراد بالمناطق الحدودية المصرية .
الإخوان الانجاس الخنازير لن يسكتوا عن ترويج الإشاعات يلتهم قائمة على اكذب والتدليس ليسوا اخوان وليسوا مسلمين
ختم الله على قلوبهم وعقولهم عليهم من الله ما يستحقون